List Akun Instagram Inpirasi Keren

Nggak seluruh orang hobi traveling, namun nggak ada juga yang akan menolak disajikan gambar-gambar pemandangan menakjubkan dari seluruh dunia. Walau kita nggak bisa gitu aja tidak hadir di sekolah atau cuti kerja untuk berkemas-kemas dan pergi berkelana, masih ada orang lain yang menyambangi tempat hasrat kita dan ingin berbagi pada kita beragam panoramanya.

List Akun Instagram Inpirasi Keren

Yup! Seandainya kau aktif di Instagram, kau bisa intip beberapa akun keren di bawah ini. Dijamin bikin kamu pengen mencoba berkelana seperti mereka!

1. Marischka Prudence: @marischkaprue

Seandainya Anda menyenangi traveling, kau pasti udah akrab dengan dara indah ini. Marischka Prudence yakni seorang travel blogger kondang Indonesia. Sekiranya kau buka akun cara menambah like instagram, kau bakal dibikin dengki. Mantan reporter informasi ini punya koleksi foto-foto keren dari hasil traveling ke beberapa tempat pelosok di Indonesia. Anda malah jadi tahu seandainya ada daerah seindah surga di negeri kita ini!

2. Foster Huntington: @fosterhunting

Foster Huntington hidup secara nomaden, alias bermigrasi dari satu tempat ke tempat yang lain. Dia pergi berkelana dengan menggunakan kendaraan beroda empat, dan tinggal dimana saja ia mau memarkirkan mobilnya. Tetapi yang paling bikin Anda ngiler yakni dia senantiasa tahu daerah parkir yang paling menawan di dunia ini. Ia berkemah di hutan-hutan, malah kadang kala membuat rumah pohon sekiranya mau menghabiskan malam di luar mobil van-nya. Semboyan hidupnya: “Home is where you park it!”

3. Cynthia Drescher: @jetsetcd

Seandainya kamu terkejut dengan Syahrini yang selalu dapat pergi ke luar negeri sesuka hati, kamu bisa jadi bakal lebih dengki atau sampai membanting ponselmu kalau mengunjungi akun Instagram Cynthia Drescher.

Cynthia adalah seorang traveler jetset yang bisa berpindah-pindah ke satu negara ke negara lain dalam waktu yang super singkat. Hari ini mungkin ia sedang di Karibia, besoknya dia udah ada di Amsterdam, lalu beberapa jam kemudian dia sudah ada di Monako. Oh iya, seandainya kau suka es krim, Anda pasti bakal makin ngiler memandang foto-fotonya.

4. Trey Ratcliff: @treyratcliff

Trey Ratcliff ialah seorang traveler, penulis buku, sekaligus fotografer. Nggak heran seandainya foto-foto di Instagramnya bener-bener keren dan menakjubkan. Nggak ada satupun obyek jepretannya yang terlihat umum. Koleksi foto di akun Instagramnya cukup beraneka ragam, mulai dari panorama alam, masyarakat lokal, sampai cityscapes. Nggak nyesel deh seandainya follow ia.

5. Damar: @kangdamz

Damar yaitu seorang warga negara Indonesia yang sedang menjalani hidup di Swedia. Foto-foto yang ia upload di akun Instagramnya juga nggak keok keren sama travel blogger terkenal yang lain. Meskipun bukan seputar Indonesia, akun Instagramnya tetap patut kamu intip. Ia banyak berbagi estetika di kota Stockholm dan sekitarnya.

6. Daniel Nahabedian: @canvasoflight

Daniel Nahabedian udah berkeliling dunia cuma untuk mencari obyek foto pemandangan yang dapat bikin mata kita terbelalak. Sebagai seorang fotografer travel dan budaya, udah pasti hasil foto-fotonya yang dipajang akunnya nggak akan mengecewakan. Malahan, Instagramnya dapat menonjol seperti pameran fotografi.

7. Cole Rise: @colerise

Cole Rise juga seorang fotografer handal. Segala gambar di akun Instagramnya dapat bikin kita membelalakkan mata, lebih-lebih gambar panorama alam yang sekilas kayak negeri dongeng. Sebagian fotonya menggunakan figur, sehingga tampak seperti sebuah foto di majalah. Seandainya kau pecinta fotografi, kamu mungkin akan terinspirasi dengan koleksi foto-foto di akun Instagram Cole Rise.

Mungkin beberapa foto pemandangan indah yang ada di kalender rumahmu ialah hasil jepretannya. Gambar-gambar Gary benar-benar seindah panorama asli, seolah kamu benar-benar sedang mengamati dengan mata kepalamu sendiri. Gary Arndt ialah seorang fotografer travel yang nggak punya rumah, dan udah berpetualang ke lebih dari 140 negara, 125 Taman Nasional di Amerika, serta 250 tempat warisan budaya dunia! Cek Instagramnya guys!

Kumpulan Akun Instagram Dengan Foto Menakjubkan

Nggak seluruh orang hobi traveling, tapi nggak ada juga yang akan menolak disajikan gambar-gambar pemandangan menakjubkan dari penjuru dunia. Walau kita nggak dapat gitu aja tidak datang di sekolah atau cuti kerja untuk berkemas-kemas dan pergi berkelana, masih ada orang lain yang menyambangi tempat asa kita dan berharap berbagi pada kita beragam panoramanya.

Kumpulan Akun Instagram Dengan Foto Menakjubkan

Yup! Sekiranya kau aktif di Instagram, kamu dapat intip sebagian akun keren di bawah ini. Dijamin bikin Anda pengen mencoba berkelana seperti mereka!

1. Marischka Prudence: @marischkaprue

Jika kamu menyukai traveling, kau pasti udah akrab dengan dara cantik ini. Marischka Prudence adalah seorang travel blogger kondang Indonesia. Kalau Anda buka akun Instagramnya, Anda bakal dibikin iri. Eks reporter informasi ini punya koleksi foto-foto keren dari hasil traveling ke sebagian daerah pelosok di Indonesia. Kau pun jadi tahu kalau ada tempat seindah surga di negeri kita ini!

2. Foster Huntington: @fosterhunting

Foster Huntington hidup secara nomaden, alias berpindah-pindah dari satu tempat ke tempat yang lain. Ia pergi berkelana dengan menggunakan mobil, dan tinggal dimanapun dia ingin jasa like instagram memarkirkan mobilnya. Namun yang paling bikin kamu ngiler ialah dia selalu tahu daerah parkir yang paling indah di dunia ini. Dia berkemah di hutan-hutan, malahan sesekali membikin rumah pohon sekiranya ingin menghabiskan malam di luar mobil van-nya. Motto hidupnya: “Home is where you park it!”

3. Cynthia Drescher: @jetsetcd

Jika Anda kaget dengan Syahrini yang senantiasa dapat pergi ke luar negeri sesuka hati, Anda bisa jadi bakal lebih dengki atau hingga membanting ponselmu kalau mengunjungi akun Instagram Cynthia Drescher.

Cynthia yakni seorang traveler jetset yang dapat bermigrasi ke satu negara ke negara lain dalam waktu yang super singkat. Hari ini mungkin ia sedang di Karibia, besoknya dia udah ada di Amsterdam, lalu beberapa jam kemudian dia sudah ada di Monako. Oh iya, kalau kau menyenangi es krim, Anda pasti bakal makin ngiler memperhatikan foto-fotonya.

4. Trey Ratcliff: @treyratcliff

Trey Ratcliff yakni seorang traveler, penulis buku, sekalian fotografer. Nggak heran seandainya foto-foto di Instagramnya bener-bener keren dan menakjubkan. Nggak ada satupun objek jepretannya yang menonjol biasa. Koleksi foto di akun Instagramnya cukup beraneka ragam, mulai dari pemandangan alam, masyarakat lokal, sampai cityscapes. Nggak nyesel deh bila follow dia.

5. Damar: @kangdamz

Damar yakni seorang warga negara Indonesia yang sedang menjalani hidup di Swedia. Foto-foto yang ia upload di akun Instagramnya juga nggak keok keren sama travel blogger tenar yang lain. Walaupun bukan perihal Indonesia, akun Instagramnya tetap harus kamu intip. Dia banyak berbagi estetika di kota Stockholm dan sekitarnya.

6. Daniel Nahabedian: @canvasoflight

Daniel Nahabedian udah berkeliling dunia hanya untuk mencari objek foto panorama yang dapat bikin mata kita terbelalak. Sebagai seorang fotografer travel dan tradisi, udah pasti hasil foto-fotonya yang dipajang akunnya nggak akan mengecewakan. Malah, Instagramnya dapat tampak seperti pameran fotografi.

7. Cole Rise: @colerise

Cole Rise juga seorang fotografer handal. Segala gambar di akun Instagramnya bisa bikin kita membelalakkan mata, lebih-lebih gambar panorama alam yang sekilas kayak negeri dongeng. Sebagian fotonya memakai model, sehingga tampak seperti sebuah foto di majalah. Kalau kamu pecinta fotografi, kamu mungkin akan terinspirasi dengan koleksi foto-foto di akun Instagram Cole Rise.

8. Gary Arndt: @everythingeverywhere

Mungkin sebagian foto panorama menawan yang ada di kalender rumahmu yaitu hasil jepretannya. Gambar-gambar Gary benar-benar seindah pemandangan original, seolah kau benar-benar sedang memandang dengan mata kepalamu sendiri. Gary Arndt ialah seorang fotografer travel yang nggak punya rumah, dan udah berpetualang ke lebih dari 140 negara, 125 Taman Nasional di Amerika, serta 250 tempat warisan budaya dunia! Cek Instagramnya guys!

Trik Membuat CV untuk Fresh Graduate

Agaknya hampir seluruh orang setuju dengan pernyataan jikalau menemukan job di zaman kini ini begitu sulit buat dilaksanakan. Terlebih bagi para fresh graduate yang baru pertama kali menelusuri job serta belum mempunyai pembelajaran kerja lebih awal. jelas saja Perihal ini menjadi kendala, mengingat banyak perusahaan yang memprioritaskan kandidat yang telah memiliki banyak pembelajaran kerja

Trik Membuat CV untuk Fresh Graduate
Meski begitu, bukan bermakna fresh graduate nggak dapat memikat perusahaan impian dengan CV sebagai modal buat memperkenalkan serta menonjolkan nilai mutu diri. Nah, lantas kaya gimana metode buat bikin CV yang efisien serta menarik buat fresh graduate yang belum mempunyai pembelajaran kerja? Terapkan trik dari Hipwee Sukses berikut, yuk!

1. Kembangkan serta perkuat latar belakangmu di area pendidikan. Jangan cuma mencatat nama perguruan tinggi serta tahun kelulusan saja

Latar belakang pendidikan menjadi salah satu aspek yang menjadi pertimbangan saat kamu nggak mempunyai pembelajaran kerja. disamping nama perguruan tinggi serta tahun kelulusan, isilah area informasi pendidikan dengan aktivitas yang kamu ikuti sepanjang di perkuliahan, diantaranya ekstrakurikuler serta kegiatan positif apapun yang kamu laksanakan serta relevan dengan posisi job yang kamu lamar. Tuliskan juga posisi serta kewajibanmu dalam organisasi tersebut
Misalnya saja, bila kamu pernah mengikuti ekskul paskibra, tersebutkan harapannya kamu dikata lebih disiplin. Kesibukanmu mengikuti klub fotografi di kampus membuatmu mempunyai skill tambahan, serta sebagainya. Dengan ada pembelajaran berorganisasi, kamu akan tunjukkan kemampuan sebagai seorang team player

2. walau belum mempunyai pembelajaran kerja, kamu dapat mencantumkan prestasi-prestasi yang pernah diraih dalam bidang akademik ataupun non-akademik

Jika kamu pernah mengikuti lomba atau memperoleh penghargaan semasa duduk di bangku perkuliahan, tuliskan saja! Jangan lupa juga buat menjabarkan prestasi yang kamu capai sepanjang kamu bergabung dengan klub ataupun partisipan organisasi, contohnya peranmu saat memanage aktivitas atau acara kampus. Jabarkan pencapaian yang sudah kamu dapatkan dengan data serta numerik buat bikin pihak rekrutmen menilaimu dengan lebih baik
Prestasi-prestasi serupa dengan ini cukup menolong ‘meramaikan’ CV yang kamu kirim ke perusahaan idaman. walau kamu belum memiliki pembelajaran kerja sebelumnya, prestasi ataupun penghargaan ini tunjukkan jikalau kamu pernah berhasil dalam melaksanakan sebuah yang menantang buatmu serta berguna bagi orang lain

3. Kamu bisa jadi nggak memiliki pembelajaran terhubung job yang dilamar. Tapi, kamu pasti memiliki keterampilan basis buat mendukung job tersebut. Jabarkan!

Ketika kamu memilih job sesuai keinginan, asumsinya ialah kamu mempunyai kemampuan dalam melaksanakan bidang tersebut. Misalnya, job idamanmu ialah terhubung tulis-menulis. Tapi, sepanjang ini, kamu terjebak kuliah di jurusan pertanian. Perihal itu nggak jadi problem kok
Coba ingat, bisa jadi kamu pernah mengerjakan proyek menulis sewaktu perkuliahan. apa kamu pernah menjadi penulis buat koran kampus atau menulis blog yang dibaca banyak orang? bila iya, tulislah seluruh keterampilan yang terhubung dengan posisi lowongan yang ditawarkan. Atau, kamu juga dapat mencatat hobi menulis terhadap biodata pribadi

4. job sampingan dapat dimasukkan ke dalam CV sebagai kelebihan, diantaranya proyek yang berkaitan dengan keterampilan yang dibutuhkan oleh perusahaan

Siapa bilang kamu cuma dapat mencatat pembelajaran kerja formal? Kamu dapat saja menulis job paruh masa bila jelas jelas memiliki. Sebagai contoh, di samping kuliah yang tengah kamu jalani sekarang, sesungguhnya kamu amat tertarik dengan pemrograman. Coba ingat lagi, apa kamu pernah menolong teman atau kerabat buat menangani pembuatan sesuatu program? Atau, jangan-jangan kamu pernah mendapat proyek terhubung IT di luar kegiatan kuliah? bila ya, kamu dapat menuliskannya di CV. Buatlah kolom ‘proyek’ di bawah area ‘pengalaman kerja’ terhadap lembar CV. Di situ, kamu memiliki kesempatan buat memamerkan seluruh kemampuan yang terhubung dengan job yang dilamar

5. walau bukanlah area teknis dari CV, namun CV yang hebat didukung dengan antusias yang kuat

Tunjukkan antusiasmemu yang menggebu-gebu itu dalam surat lamaran. Surat lamaran ini dapat memaparkan kenapa kamu nggak mempunyai pembelajaran kerja yang relevan. Temukan metode buat mengaitkan hasrat serta pembelajaran hidupmu dengan keperluan perusahaan. Kamu dapat memaparkan secara spesifik mengapa pembelajaran kerja non-formal serta proyek sampingan itu dapat mendukung pekerjaanmu di perusahaan. Tuliskan sebab mengapa yang masuk akal sehingga manajer perekrutan tertarik memekerjakanmu
Mencari serta menemukan job bagi fresh graduate jelas jelas perlu kerja keras. Apalagi, keseringan perusahaan menginginkan calon pegawai dengan pembelajaran kerja minimal satu hingga dua tahun. Trik buat mengatasi Perihal ini ialah dengan keluar dari pakem CV terhadap lazimnya serta memolesnya dengan keterampilan yang kamu memiliki saat ini, tentunya yang berhubungan dengan keperluan perusahaan, ya!

Anggaran Kolam Renang Sistem Skimmer Proyeksi Dari Kontraktor Kolam Renang di Tangerang

Salah satu sistem kolam renang yang biasa dikerjakan oleh kontraktor kolam renang tangerang adalah sistem skimmer. Untuk membuat kolam renang sistem skimmer dibutuhkan anggaran yang harus diperhatikan. Misalnya saja untuk ukuran kolam renang 8 x 4 x 1,5 m = 48  m³. Asumsi biaya konstruksi yang digunakan adalah finishing mozaik bagi lantai dan dinding kolam renang. Sedangkan untuk bibir kolam renang asumsinya adalah yang umum, misalnya saja batu andesit. Setiap m³ dibutuhkan biaya sekitar Rp 3.000.000,00. Dengan demikian, jika total volume kolam renang berbentuk balok tersebut adalah 48 m³ maka jumlahnya tinggal dikalikan. Rp 3.000.000,00 x 48 m³ = Rp 144.000.000,00.

Biaya tersebut adalah untuk membuat keseluruhan konstruksi. Sekarang, pembahasan beralih ke biaya untuk perlengkapan peralatan serta aksesoris. Jenis-jenis aksesoris yang diperlukan untuk kolam renang terdiri dari Filter 3/4 Hp, Aksesoris Vacuum Cleaner (Hayward) USD 1500, serta pompa. Karena menyesuaikan naik turunnya nilai tukar rupiah, maka harganya diambil kurang lebih 1 USD = Rp 13.000,00. Dengan demikian, keseluruhan biaya perlengkapan aksesoris adalah kurang lebih Rp 19.500.00,00. Terakhir, biaya yang diperlukan adalah pengisian tangki air ditambah dengan pembeningan sebagai treatment awal senilai Rp 5.500.000,00. Jadi, jika dijumlah seluruhnya Rp 144.000.000,00 + Rp 19.500.00,00 + Rp 5.500.000,00 = Rp 169.000.000. Itulah perkiraan anggaran kolam renang sistem skimmer proyeksi dari kontraktor kolam renang bagi siapapun yang ingin membuatnya.

Larutan Kapur Sirih, Cara Membasmi Rayap Hingga Tuntas Hingga ke Akar-akarnya

Rayap lazimnya bisa diatasi menggunakan pestisida untuk membasmi rayap hingga ke koloni terkecil di sarangnya. Namun, tak semua orang menyukai cara membasmi rayap ini karena dianggap berbahaya bagi kesehatan. Penggunaan pestisida yang mengandung berbagai bahan kimia ditakutkan bisa berpengaruh buruk bagi kesehatan seperti memicu alergi, menyebabkan keracunan dan mencemari tanah. Kalau Anda tak ingin menggunakan cara ini untuk membasmi rayap, Anda bisa menggunakan cara alami membasmi rayap, salah satunya yakni dengan menggunakan kapur sirih.

Sifat panas yang dimiliki larutan kapur sirih dianggap efektif membasmi rayap. Rayap memiliki kulit yang lembut dan tipis sehingga tak akan tahan dengan panas dari kapur sirih ini. Larutankapur sirih yang bersifat panas mampu mematikan rayap dengan seketika, bahkan hingga ke telur-telurnya. Itu sebabnya cara membasmi rayap di lemari menggunakan larutan kapur sirih banyak diaplikasi untuk mengatasi rayap yang ada di lemari maupun kayu atap rumah.

Cara membasmi rayap menggunakan kapur sirih dilakukan dengan mencampurkan kapur sirih dengan segelas air. Aduk hingga merata sampai menjadi larutan putih yang pekat. Kemudian, masukkan larutan ini ke dalam alat semprotan. Penggunaan alat penyemprot dilakukan agar larutan bisa disemprotkan ke area-area yang sulit dijangkau. Lakukan penyemprotan ke area yang dicurigai sebagai sarang rayap secara merata. Agar lebih optimal, lakukan penyemprotan secara berulang kali agar semua koloni rayap mati hingga ke telur-telurnya.

4 Cara Menjaga Kesehatan Tubuh Yang Bisa Dilakukan Dari Hal – Hal Sepele

Kurangi Radiasi Gadget

Siapa sangka, sekedar mengurangi interaksi dengan gadget di saat tidak diperlukan adalah cara ampuh menjaga kesehatan tubuh? Dari 4 cara menjaga kesehatan tubuh yang bisa dilakukan dari hal – hal sepele, ternyata menjauhkan diri dari radiasi gadget cukup mudah sekaligus sulit dilakukan. Mudah dalam artian tinggal mematikan saja alatnya. Tetapi sulit juga jika seseorang sudah benar – benar kecanduan gadget.

Minum Yoghurt

Minum yoghurt akan membantu melancarkan pencernaan. Selain itu, karena terbuat dari fermentasi susu maka yoghurt juga sangat bermanfaat untuk melengkapi kebutuhan gizi seseorang. Sesuaikan yoghurt dengan rasa yang diinginkan. Jika tidak bisa membeli sendiri, maka beli atau pesan saja dari agen terpercaya. Hal inilah yang menjadi salah satu dari 4 cara menjaga kesehatan tubuh.

Hindari Tidur Larut Malam dan Pakai Jaket Saat Berkendara

Poin ketiga dan keempat dari 4 cara menjaga kesehatan tubuh adalah hindari tidur larut malam dan pakai jaket saat berkendara. Meskipun terdengar sepele, kadang apa saja bisa membuat seseorang menjadi tidur terlalu malam misalnya pekerjaan atau hiburan. Hal ini akan membuat insomnia jika terus terjadi. Selain menghindari tidur larut malam, jangan lupa pula memakai jaket saat berkendara karena interaksi kulit dengan angin yang terlalu banyak atau polusi tentunya tidak akan baik bagi kesehatan.